Anders essen – Das Experiment

A 2019 l R: Kurt Langbein, Andrea Ernst l FSK: o. A. l 84 Min.

Unsere Art zu essen belastet das Klima. Doch wie groß ist die CO2-Last tatsächlich? Erstmals wird ein Acker mit genau jenen Getreiden, Gemüsen, Ölsaaten und Gräsern bepflanzt, die pro Person auf unseren Tellern landen – und die die Industrie u.a. zu Futtermitteln für Tiere verarbeitet. Es entsteht ein Feld von 4.400 m2 Größe. Insgesamt verbrauchen wir doppelt so viel, wie uns eigentlich zusteht. Lässt sich daran etwas ändern? Drei Familien wagen den Versuch und beginnen regional einzukaufen und entdecken das Kochen neu. Das Ergebnis: Anders essen verändert den Landverbrauch und die CO2-Last. Ein Experiment, das Mut macht und zeigt, wie es gehen könnte.

Alle Termine im Überblick:

  • Do.,27.02. | 19:30 Uhr
  • Fr.,28.02. | 18:30 Uhr
  • Sa.,29.02. | 16:45 Uhr
  • So.,01.03. | 16:30 Uhr
  • Mo.,02.03. | 17:00 Uhr
  • Mi.,04.03. | 17:45 Uhr
  • Fr.,06.03. | 16:00 Uhr
  • Mo.,09.03. | 17:30 Uhr
  • Mi.,11.03. | 19:00 Uhr